客服信箱: [email protected] 客服電話: 02-2265-8999

天氣轉熱好煩燥!濕疹別再來搗亂!

天氣轉熱好煩燥!濕疹別再來搗亂😡!

又紅又癢好煩躁!

天氣開始轉熱,皮膚上漸漸出現紅紅小點,嚴重時起了點小水泡,最困擾的是搔癢難耐、忍不住一抓再抓…你也飽受濕疹所苦嗎?其實,濕疹並不是單一的一種病症,而是會讓皮膚發炎的一大類疾病總稱,常見症狀隨著濕疹起因及發展程度也有不同的症狀,如初期紅腫、發癢,到皮膚變乾厚甚至脫屑,最嚴重時皮膚甚至會出現疼痛感,由於患者可能會摳抓、摩擦來止癢,進而導致組織液的流出,總是會讓皮膚變得濕濕的,才被稱為「濕疹」。那麼,究竟我們可以如何舒緩濕疹的症狀呢?

濕疹精油推薦

因為引發濕疹的原因有很多,在使用精油調理時,需特別注意病症起因,才能起舒緩作用,且每個人適合的劑量也都有所不同,建議不宜一次使用過量,一般來說大約10ml的基礎油上混合約3~5滴精油即可,常見有舒緩濕疹症狀效用的精油有以下3種:

薰衣草精油

薰衣草精油是典型的鎮定型油,味道則濃郁而芳香撲鼻,能減輕焦慮。用於濕疹上,薰衣草精油有抑制消炎的作用,能夠幫助緩解皮膚刺激。

天竺葵精油

常見採用蒸餾法技術提取精油,顏色淡黃清澈、氣味清新,除可舒緩濕疹症狀,還可紓解緊張壓力情緒,是一款老少咸宜的精油。

茶樹精油

茶樹精油的抑制病菌的作用是廣為人知的,它同時具有抗菌,抗真菌和消炎作用。它能緩解各種形式濕疹並減少濕疹發生機率。

    注意!任何要塗抹於皮膚上的精油都需經過稀釋唷!

用對方式,輕鬆止癢!

濕疹一發作起來,會嚴重影響人的生活,忍住不抓癢覺得難以忍受,一旦抓癢又使得患部更加惡化,此時,可以參考精油調理的方式,搭配上健康的生活作息以及飲食習慣,才能從體質上根本改善,使皮膚上濕濕紅紅的患處逐漸好轉,讓惱人的搔癢感不再反覆發作、不再干擾你的美好生活!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *