Shopping Cart

客服信箱: [email protected] 客服電話: 02-2265-8999

herbally FB
herbally IG
herbally YouTube

居家簡單輕鬆DIY精油防蚊液

天然精油防蚊液最安心

嗡嗡嗡!惱人的蚊子聲又來襲,大人都快受不了,何況是小孩一旦被蚊子叮,肯定一直去抓叮咬處而無法控制自己,結果皮膚紅腫越發明顯,這樣的場景相信許多人都歷歷在目,不勝其擾,馬上夏天就要到了,又是蚊蟲出沒的季節,你準備好防蚊對策了嗎?

市售的防蚊液多半都帶有一股刺鼻的氣味,因為化工製成的防蚊產品,往往都難免具有化學成分的氣味在其中,使用上其實會讓人感到難聞以及不健康,尤其是家中有孩童、孕婦、長輩等等,不希望在防蚊的同時吸入太多的化學藥劑,你可以選擇最天然的防蚊液—DIY精油防蚊液,這篇文章仔細看,好好學,做出用得安心放心的專屬精油防蚊液,從此免受蚊蟲叮咬之苦啦!

自製精油防蚊液超easy!

近年來天然精油在市場上掀起一陣風潮,除了現代人因為生活進步而更懂得提高自己生活品質之外,天然無毒、杜絕化工品也是環保愛地球的表現,而且天然植物精油其實還有很多妙用,例如本篇的主題—防蚊,夏季蚊蟲大軍來襲,你應該趕緊準備好防蚊精油來應戰!

居家DIY防蚊精油的做法非常簡單:

  1. 首先將噴霧瓶上裝入酒精,並在酒精中滴入精油,要注意的是精油所佔的比例應該不超過防蚊液總重的2%,以避免因為濃度越高而對皮膚刺激性太大,還沒嚇走小黑蚊反而先讓皮膚受傷,不可不慎!
  2. 滴入精油之後,搖動瓶身使精油與酒精充分融合,不會看到一些凝結的水滴即可,接著靜置於陰涼處1~2天。
  3. 最後,大致上要加入酒精三倍左右的純水去做稀釋,就可以馬上使用了,如果還想多靜置幾天也沒問題,並在使用前記得將防蚊精油搖均勻!

擊退最恐怖的小黑蚊 自製天然精油最好聞

自製精油防蚊液除了氣味比較不像化學防蚊液一樣嗆鼻難聞外,還可以選擇自己喜愛的氣味,常見拿來製作防蚊精油的有最常見的香茅精油、最清涼的尤加利精油、最溫和的薰衣草精油、最多用途的茶樹精油、最持久的廣藿香精油和最沈穩的雪松精油等等,每一種精油的特色都不太一樣,端看你適合哪一種,又或是你選不出來、全都想要,可以在加入的精油範圍之內隨意搭配喔!今年夏天,動手自製防蚊精油,輕鬆把蚊子都趕走,甚至連常見惱人的小黑蚊都輕鬆嚇跑,擊退蚊蟲的來勢洶洶就這麼簡單!

相關推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *