Shopping Cart

客服信箱: [email protected] 客服電話: 02-2265-8999

herbally FB
herbally IG
herbally YouTube

商品常見問題

擴香儀的基本資訊

Q:擴香儀原理和運作方式?
A :擴香儀是用物理原理進行精油霧化,不用水當做介質,也不是用熱或者化學方式擴香,是用氣流的撞擊精油,而產生精油煙霧為無毒擴香

Q:擴香2分鐘休息1分鐘這個是可以關閉或調整的嗎?
A :時控器的部份,為了避免精油過度浪費,也預防使用者嗅覺疲勞,所以設定擴香兩分鐘休息一分鐘,並且於兩個小時候自動停止,避免睡眠後還繼續擴香,或者是外出忘記關閉。LED燈的部份,除了可指示擴香儀的開關狀態外,還可做小夜燈使用,也有獨立的開關,如果晚上睡眠需要全暗的環境,也可以選擇關閉。

擴香儀的使用和清潔問題

Q:如何使用精油擴香儀,有需要加水嗎?
A:使用精油擴香儀完全不須要加水,只需將純天然植物精油倒入擴香瓶中並蓋上玻璃蓋,轉動旋鈕開關啟動即可。

Q : 哪些精油可以搭配精油擴香儀使用?
A:建議搭配草本真情herbally的純天然精油產品,切勿選用含香水、可燃性溶劑、香精或含雜質的油脂,以免擴香噴心阻塞。另外,請勿加入基底油(按摩油)或太黏稠的精油,容易造成擴香噴心堵塞,一般來說木質類或樹脂類的精油都會比較黏稠,若要使用則建議搭配花、草果類的精油稀釋。

Q : 如果精油擴香儀內的精油沒了,精油擴香儀還持續一直在運轉,會有任何危險嗎?
A:完全不會有任何危險,擴香儀擴香時沒有熱源,且有內建時間控制設定,安全度極高,除此之外,草本真情herbally的所有產品皆有投保2000萬的安全責任險,絕對可以安心使用

Q:長時間不使用擴香儀,可否將精油留在擴香瓶內?
A:每次擴香精油建議用量為20滴左右(約為1ml),可使用2個小時,不建議將精油存放於玻璃霧化器中,精油與空氣長期接觸,易導致精油氧化變質,造成濃稠度改變,容易導致擴香噴心阻塞。

Q : 沒有煙霧的話該怎麼辦?

A : 如果沒有煙霧了話,以下幾個部分要麻煩您幫我確認:

1. 擴香底座是否正常運作,麻煩請拔起擴香瓶,並開啟底座電源,確認是否有運作聲音,另外確認中心圓孔是否有微量噴氣。或是使用我們附贈的測試儀器,插入底座中心圓孔,若裏頭的球有升上去代表底座是沒有問題。

2. 確認擴香瓶噴芯是否有阻塞。如有阻塞,麻煩請照我們的清潔影片(點我)

Q : 玻璃擴香瓶多久要清潔一次呢?
A:如經常使用精油擴香儀,建議2周一次即可,如果長時間沒有使用,則使用前清潔一次即可。若長期不使用時,請進行深度清潔並待乾燥後妥善保管

Q : 如何選擇清洗擴香儀的酒精
A : 75%或是95%的酒精皆可使用

Q:換精油是否需要清洗瓶身?
A :如果您對味道比較敏感的話,可以先清潔後在使用,如果您對味道還好的話,是可以不用清潔就可以倒入下一個味道的哦,複芳精油就是由兩種以上的單方精油混合而成的。

擴香儀的維修和配件問題

Q:配件壞了,可以單買嗎?
A :可以的,我們都有單賣配件(點我)

Q:若要維修,什麼東西要一起寄回來?
A :麻煩您擴香儀瓶身、底座和變壓器都一起寄回來給我們,因為我們請師傅檢測,另外要請您幫我附上您的姓名、電話、地址及維修原因。

精油相關問題

Q:精油5ml約可使用幾次呢?
A :1ml約是30滴,而20滴大約是1.5-2小時左右

Q:精油是水溶性嗎?可以使用在香氛機嗎?
A :我們的精油不是水溶性,正常來說也是可以使用的。但是因為我們是純精油,精油絕不跟水融合在一起,這就是為什麼水氧機的香味淡淡的,因為它擴香出來的會大部份是水氣。

Q:精油適用於幾歲以上的小孩?
A :最好超過5歲以上才行!而且請注意濃度以及別讓小孩太靠近機器,也要注意不要用精油量跟時間過度多。

Q:精油是怎樣性質提煉?
A :有蒸餾也有冷壓下去萃取,葉子跟花都是採用蒸餾的方式,果皮的是用冷壓的方式。