Shopping Cart

客服信箱: [email protected] 客服電話: 02-2265-8999

herbally FB
herbally IG
herbally YouTube

徹底了解茶樹精油的真實面貌

茶樹精油的小故事

鼎鼎大名的茶樹精油,它的清爽沁涼感受沒有其他精油可以取代,但是,你知道其實茶樹精油還有許多你意想不到的小知識嗎?比如說,茶樹精油其實跟我們平日裡喝的茶無關,原本它叫做Ti-Tree,卻因為以訛傳訛被拼成Tea-Tree,這樣翻譯上的誤會讓它被稱作今日我們熟知的茶樹,而經過歐洲人的研究後,發現茶樹精油不但功效顯著,而且氣味清爽迷人,因此在芳香療法的使用上後來居上,自此有著舉足輕重的地位。

後來美國人也發現到茶樹精油的妙用,因此茶樹精油的應用範圍也更加廣泛,在精油界堪稱萬用,常見到香水、保養品中都有茶樹精油的添加,使茶樹精油更加搶手,現在茶樹精油盛產於澳洲,約8公尺高,有著細細長長的葉子佐著淡淡黃色的小花,再點綴著木質果實,喜好潮濕氣候,因為它銷路很廣,在澳洲的南威爾斯被有計劃地栽種著

茶樹精油常見適配的精油大公開

雖然茶樹盛產於澳洲,台灣的氣候也相當適合栽種,近年來台灣人對茶樹精油的喜愛也愈來愈高,尤其是茶樹精油的清新氣味,男女老少無一能抗拒,而且茶樹精油也非常百搭,與相當多精油搭配之後都有著出奇不意的效果,究竟茶樹精油適合與那些精油作搭配呢?

  1. 茶樹精油搭配花香類精油:例如將茶樹精油搭配上薰衣草精油,這兩種精油是精油界最受歡迎的精油冠亞軍,其他精油難以望其項背,就是因為這兩種精油的輔助效果都相當傑出,可以襯托出其他精油的香味,彼此搭配之後也別具特色,花香類精油的溫暖花香搭配上清新的茶樹香氣,自然是絕配!
  2. 茶樹精油搭配果香類精油:不妨試試看將茶樹精油搭配上甜橙精油,讓茶樹的大自然舒適感中添加一絲絲果香的甜美,讓人更有青春活力,而且果香類精油自然散發出獨特而吸引人的香味,用茶樹精油作為放鬆的基礎更加完美而恰到好處,下次就來調配看看吧!

茶樹精油幫助撫平不安與煩躁情緒

平常使用茶樹精油在室內擴香,可以讓環境內的空氣變得清新舒適,也能讓待在此空間的人內在感到安心,趕走焦躁情緒,帶來日常好心情,更能讓身上沾染茶樹的芬芳,別人會覺得你更好親近,或是你平日也可以帶著自製的茶樹精油噴霧,在較為容易流汗而有臭味的部位噴灑幾滴,讓你不再散發隱隱約約的臭味,取而代之的是無比的清爽,無形中為你招來好人緣!

相關內容

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *