Shopping Cart

客服信箱: [email protected] 客服電話: 02-2265-8999

herbally FB
herbally IG
herbally YouTube

想入手擴香儀嗎?選擇擴香儀的三個小秘訣!再推薦一款極簡洗鍊的擴香儀!

LUXURY Hideaway-Diana

喜愛精油的你一定了解,擴香是一件多麽必須且重要的存在。

早起,需要振奮時,擴香!

工作閱讀,需要專注時,擴香~

深夜,需要放鬆時,擴香~

當自己開始接觸精油、到參加美國NAHA芳療課程,對精油有更深一層的認識與了解後,擴香對我來說,已經不只是香氣,也代表了當下心理的感受、連結。當覺察自己心理變化與情緒,我會選擇一款或是多款精油做擴香。很奇妙的,許多緊張會漸漸撫平,許多低落會慢慢緩和下來。

擴香也很適合精油初心者(初學者、初次接觸的人),不需要另外準備植物油調和,只需要一台適合自己的擴香儀、幾款鍾意的精油,即可創造出專屬的小天地,在那兒,可以自在感受精油、聆聽植物透過生命對你輕聲低語。

Photo/ Diana Lo

選擇擴香儀時,我大概會從三個面向思考,分別是:適用空間坪數、造型外觀

以及使用友善度

首先是適用空間坪數,我是比較實際的人(笑)希望擴香儀能夠盡可能適用於家中的空間,尤其是客廳與臥室。以往我的擴香儀較小,放在臥室剛剛好,若是想移至客廳使用就不適用了。因此,若能購買適用空間大一點的擴香儀,相信我,真的很方便喔!

第二是造型外觀,每個人的審美觀各異,現在市面上的擴香儀造型也都相當豐富!有小天使的(我第一只擴香儀就是!)、有花朵、有愛心等,而最能陪伴自己的,也是最耐看的,就是經典款式。極簡、洗鍊,無論是擁有少女心的20歲或是變身輕熟女時期,大方、優雅始終最得我的心。材質部分,以天然木材製成的,更是百看不厭,也適合每種空間風格。

最後是使用友善度!對我來說,集油瓶蓋要夠寬、霧化噴心要夠力、開關與控時功能要好操作、聲音要小、最後即是清潔要方便~

乍聽之下有些囉唆,可卻是我心中,優質擴香儀應該必備的條件~

Photo/ Diana Lo

基於上述三個挑選小秘訣,要來跟大家分享,這次體驗的草本真情精油擴香儀!名字叫作「貴族」的原木擴香儀,瓶身流線圓潤,一看就很著迷。

Photo/ Diana Lo

精油擴香儀的使用說明手冊寫得非常詳細,就算是初學者也一定能馬上上手!

像是配件介紹、使用方式、注意事項、一般清潔到深層清潔,只要一步一步跟著操作,擴香變得更容易!

以精油滴管將精油滴入後,即可旋轉開關,屆時霧化噴心會立刻作用!接著裊裊煙絲會透過玻璃瓶身上升,嗅到了嗎?擴香之旅已經開始囉!

輕觸下方的LED燈觸控鈕,就會變化顏色喔!有紅、橙、黃、綠、紫、藍色等~

若是現在的心情不想要太複雜(笑),即可輕觸關閉。

Photo/ Diana Lo

最後把精油擴散孔放上,就大功告成啦。

Photo/ Diana Lo

我選擇了三款複方精油:心靈沉靜(MUSE)、古典玫瑰(ROSE)以及自由禪風(ZEN)

心靈沉靜(MUSE)有最溫柔的法國薰衣草、釋放緊張情緒的大西洋雪松以及芳樟。早晨的工作時段,我會用這一支來擴香,振奮一下精神,擊退不想工作的倦怠感!

Photo/ Diana Lo

Photo/ Diana Lo

自由禪風(ZEN)內含台灣檜木、義大利佛手柑、薄荷~適合悶熱的天氣,或是心煩意亂想要靜下來的時刻。像是一位溫暖的長輩,拍拍我這個毛頭小子的頭。這一款也很適合用在靜心~

Photo/ Diana Lo

最後一支古典玫瑰(ROSE)~聽名字你應該就能想像!嬌嫩欲滴的紅色玫瑰,散發著獨一無二充滿魅力的香氣….大馬士革玫瑰、玫瑰天竺葵與玫瑰草,帶來的,是屬於女孩的微小幸福感!

Photo/ Diana Lo

難以入睡的時刻,就用擴香陪伴著,紓解工作一天的疲憊吧。

Photo/ Diana Lo

娜編小提醒:

小提醒,草本真情的複方精油香氣很飽滿,建議擴香時先不要一次滴入太多滴精油,慢慢嘗試,調整到自己最舒服的味道喔!

娜編用的是這一款擴香儀:

貴族原木擴香儀

三款複方精油

心靈沉靜(MUSE)、古典玫瑰(ROSE)以及自由禪風(ZEN)

更多資訊可以參考:

草本真情

Photo/ Diana Lo

原文出處:LUXURY Hideaway-Diana