客服信箱: [email protected] 客服電話: 02-2265-8999

秋天必備的5種精油

秋天必備的5款精油

寒意漸濃,身邊的景色也在不斷變化。你可能也嗅到空氣中的氣氛在不知不覺中漸漸改變。你也留意到了嗎?事實上你的確是可以「聞」到季節的變化的。

許多人留意到在每年的這個時候,空氣中好像會出現一種特殊的氣味。有些人將其描述為「憂鬱的味道」,而另一些人則將其比喻為更愉快的豐收氣味「秋天收穫的好香氣」。

隨著秋天的來到日光漸漸微弱,秋天的氣味也在我們的情緒上帶來轉變。無論秋天帶給你什麼樣的感覺,其中「氣味」都是不可否認的大功臣。因為嗅覺與記憶的關聯性比其他任何感覺都緊密,而這樣的記憶更大大影響著你的感受。

「秋天」氣味從何而來?

隨著白天縮短和太陽輻射的減少,樹木和其他植被開始為冬天做好準備。但是植物與哺乳動物不同的是植物們不會長出防寒的毛髮,它們卻會脫去乾枯的葉子。

葉子最初的設計目的是通過光合作用為植物生產「食物」也就是—葡萄糖。它們一次吸收六個二氧化碳和六個水分子,並在一點陽光的幫助下將它們改組為葡萄糖和六個氧分子。這就是為什麼植物的呼吸被稱為空氣的「淨化」。它們的每一次呼吸都會增加大氣中的氧氣。但是,即使這種反應為植物產生了能量,也需要大量機制來維持。

到了秋天時,這些葉子為了創造「食物」所需的能量超過食物本身為植物提供的能量時,植物便不再需要葉子了,而植物與葉子的共同旅程到此來到了尾聲。

當樹葉從枝幹上紛紛落下時,它們的生命就到了終結。隨著它們吐出了生命中的最後一口氣,藏在葉片氣孔裡的各樣氣體一同被釋放出來。在釋放的這些化合物中有萜烯和類異戊二烯,它們是植物油中的常見成分。萜烯是碳氫化合物,意味著它們的主要成分是氫和碳。 Pinene屬於一種萜烯,聞起來的味道就像—你猜到了—松樹(Pine)。它是樹液狀樹脂的主要成分,可修復針葉樹和松樹的樹皮。

總而言之,屬於「秋天的香氣」是神奇的。儘管這意味著冬天快到了,但是請在忙碌的生活中靜靜地享受一下專屬於這個季節的特色。這是一個適合靜下來休息和重整自己的時間。秋天可以說是一個過渡的時期,也是需多新事物的開始。

推薦5款精油適合打造出「秋天的香氣」

一起來享受純淨的香氛時刻吧!

一、橙香花語

由herbally獨家配方調製而成的香氛精油,濃縮了香橙的精華,可以提振精神更能對抗憂鬱及壓力。橙類精油的好處是消炎止痛,更能舒緩腹痛帶來的苦楚。純淨甘甜的香味更是讓心裡的烏雲一掃而空~

二、有機薰衣草精油

有機薰衣草精油純正、無防腐劑、無毒,從有機植栽的薰衣草中提煉,確保對環境天然無害。薰衣草精油具有安神、舒緩等功效,能放鬆一天的壓力,配合秋天純淨的感受。

三、逐夢之旅

逐夢之旅是herbally的熱賣複方精油,主要由玫瑰天竺葵精油搭配薰衣草精油調製而成,味道優雅、溫潤,淡淡的玫瑰香氣中略帶木質氣味,給人穩重、典雅、高雅、尊貴的感受,讓您享受尊爵體驗。

四、有機絲柏精油

絲柏精油是少有的樹木精油,從樹木的葉子中萃取,木質香味清新,可以提振精神,舒緩壓力。此款精油質地濃厚,可搭配其他花類精油使用,調製您獨特的配方精油,沈浸在秋天的香氛氣味。

五、台灣檜木精油

檜木生長在台灣的高海拔地區、日本及北美洲地帶,而特別的是,台灣是唯一一個亞熱帶地區,卻能夠種植檜木的地方,其樹種的經濟價值極高。檜木萃取出來的精油,氣味濃郁,略帶辛辣味,但卻因其獨特氣味及特殊產地而聞名。