Shopping Cart

客服信箱: [email protected] 客服電話: 02-2265-8999

herbally FB
herbally IG
herbally YouTube

簡單幾招教你快速區分香精or精油,讓你不再當冤大頭

香精?精油?傻傻分不清楚

香精和精油都帶有好聞的氣味,在一般人聞起來都是一個字—香,但其實香精跟精油不管是在性質、效果、功能、價格上都有很大差別,更直白地說,香精是人工製成的化學合成物質,但精油是萃取自植物中的天然物質,如果你也用香氣來選擇香氛產品,常常被鼻子牽著走而失去理智,總覺得越香越好而不去探究成分,搞不好一不小心就買錯產品而無法發揮香氛產品的最大效用,因此聰明的你,快把下面幾招區分妙招學起來,下次購買前記得張大眼睛看仔細喔!

香精or精油的區分妙招

首先我們要知道,氣味越香不代表這款香氛產品的效果越好,還要看產品的效用、性質、香氣持久度以及耐聞程度等等,而如果想分辨香精與精油,除了可以用價格大致上區分,一般來說精油因為成分天然,價格會比使用化學合成出的香精製成的產品要高一些,另外你也可以透過色澤與味道等等來區辨:

  1. 色澤區分:純天然的精油顏色都比較單純、樸實,通常不會出現非常鮮艷、亮麗的顏色,因此如果看到香氛產品擁有讓人一眼就看到的超顯眼顏色,大部分都是經過染色的,而染色過的產品不夠天然,讓追求品質的人不免退步三舍。
  2. 味道區分:純天然精油的香氣會有餘韻,有別於化學香精的香味會一股腦兒的散發,讓人第一時間充分感覺到非常香,不過一陣子之後就會覺得香氣太過厚重而感到有一點膩,真正萃取自植物的精油會徐緩地釋出香氣,淡淡的瀰漫在空氣中,無形中療育了疲憊的身心靈。
  3. 觀察名稱差異:化學香精通常會在名稱上千變萬化而取一個非常好聽的花草名稱,例如幽谷百盒、蓮花、櫻花、雛菊等等,但這些並不是萃取自這些植物,只是商人在商品名稱上的巧思而已,真正的精油會依照萃取的植物取名,而聞起來會與植物給人的感受大致相符,因此,要注意別一看到某種少女心噴發的名稱就不管成分是甚麼!

挑出純天然精油 不再當冤大頭

香精雖然擁有非常吸引人的瞬間香味,但同時也可能造成某部分的人過敏,而化學製成的產品也絕對不會比天然植物萃取而製成的產品更天然、更無害、更讓人放心,所以愛美的你,千萬不要對自己太小氣,堅持選擇用最純淨天然的精油,不但讓生活質感level up,也讓香氛最安心、最沉穩的瀰漫在生活中的每個角落,從即刻起,享受大自然的擁抱,迎接每一天源源不絕的美好。

相關推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *