Shopping Cart

客服信箱: [email protected] 客服電話: 02-2265-8999

herbally FB
herbally IG
herbally YouTube

精油七脈輪(下篇)

前情提要

在開始今天的文章之前,不妨複習一下精油七脈輪(上篇),以下緊接著完整介紹剩下四種七脈輪,讓你可以從頭到腳好好感受自己哪一個身體部位的能量是否平衡,並選出更適合自己的精油!

精油七脈輪的介紹(下)

  1. 第四脈輪:又稱為心輪,是能呈現出一個人的愛與在情感中的安全感的脈輪,當你這個脈輪充足,可以輕易找到愛人與被愛的平衡,願意敞開心胸與他人相愛,並且可以挖掘出各種生活中的愛,使生活被愛情充分滋潤;但若你常常感到孤單,面對感情保持消極態度,甚至陷入自我否定或是用極段的方法愛著他人,在展現出沒安全感的表現背後其實是因為這個脈論有所失衡,想要改善失衡適用之精油如花梨木精油、玫瑰精油、佛手柑精油、羅馬洋甘菊精油等等。
  2. 第五脈輪:又稱作太陽神經叢,是一個掌管獨立自主和個性的脈輪,如果你可以流暢的表達自己的感受,並且當外界給予回應時回饋適當的反應,同時你願意接納新事物,也知道自己心中所欲,這個脈輪就是平衡的;可是當你常常對外在反應過度敏感而產生自卑、嫉妒的反應,或甚至變得喜歡控制、易怒的人,也許是這個脈輪不夠平衡,想要改善失衡適用之精油如大西洋雪松精油、柑橘精油、天竺葵精油等等。
  3. 第六脈輪:有稱作臍輪,代表著一個人生值的能量,更影響著對於權力的渴望及創造力的展現,當你這個脈輪平衡時,對於外在誘惑比較能抵擋,也會有比較清晰的判斷力,在兩性關係中善於包容且懂得尊重;如果你這個脈輪失衡,往往在兩性關係中常常指責對方,或是疑心病很重而無法享受與異性相觸的愉悅,想要改善失衡適用之精油如快樂鼠尾草精油雪松精油、玫瑰精油等等。 
  4. 第七脈輪:又稱為海底輪,這個脈輪反映出人的自我認同感,與生存、生命相關的感受息息相關,當你脈輪顯示較為平衡時,就會感受到自己存在的價值,好像有著他人溫暖的支持一般擁有滿滿的安心,甚至會覺得自己生命是有意義的;不過當你覺得難以專注於生活、對生活感到惶恐不安等等,就有可能是這個脈輪失衡的情況,相關精油如薰衣草精油、乳香精油等等。

精油七脈論幫助你擁有滿滿能量

了解了七脈論的運作,下次你可以在低潮期靜下來來好好感受自己的身體是哪個脈輪似乎不太平衡,並且選擇相對應的精油來改善,使用上可以搭配精油擴香儀放在室內空間擴香,不但可以打造更舒適的居家環境,更可以在無形中補充正面、積極態度,讓精油七脈輪幫助你擁有滿滿能量!

相關內容

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *