Shopping Cart

客服信箱: [email protected] 客服電話: 02-2265-8999

herbally FB
herbally IG
herbally YouTube

精油稀釋酒精可行嗎?

抗疫小妙方-精油混合酒精噴霧

新冠肺炎席捲全球,成為人人聞之色變的流行病,隨著人類的生技發展以及有自覺地做好更多層防護,在台灣疫情漸漸趨緩,但我們仍不能忘記疫情嚴峻時候的許多重要防疫觀念,保護好自己才能保護身邊深愛的親朋好友!

還記得疫情剛流行之初,口罩可謂是一罩難求,因此網路上流傳一些讓口罩可以重複使用的方法,例如噴灑酒精消毒、揮發晾乾後再使用,但這方法到底可不可行還存有疑問,不過,有專家推薦可以將精油滴入數滴到酒精當中,平日噴灑手部可以消毒,還能聞到天然植物香氣,讓心情更好!

製作精油混合酒精噴霧的注意事項

自製精油與酒精混合噴霧擁有許多十分便利的優點,可以隨身攜帶,在室外活動時適時的噴灑手部清潔,防疫意識一百分,絕對能對抗頑強肺炎侵襲,那麼自製精油與酒精混合噴霧大致上有以下四點注意事項,一定要看仔細了:

 

  1. 不要裝在塑膠噴霧瓶中:塑膠瓶來裝混合過精油的酒精,其實不適合,因為塑膠材質容易與精油產生反應而可能造成變質,一般來說精油須要存放於深色玻璃瓶中比較妥當,才不會產生化學變化而致生危害!
  2. 須盡快使用完畢:自製精油與酒精混合噴霧也不適合長期存放,建議使用期間最多不要超過2個月,因此如果要嘗試製作的你,也不要一次作太多量,避免使用不完反而浪費了珍貴的精油!
  3. 比例拿捏:依照通常使用的75%酒精濃度來舉例,大約100毫升中只須添加10~20滴左右的精油,且須搖晃均勻,當然,選擇不同的精油比例上可能有些許出入,這時最好還是請教過專業醫生或是芳療師,才能更準確地擁有最棒的效果!
  4. 最後,精油與酒精混合噴霧不適合噴灑在口罩上讓口罩可以重複使用,正確使用方式是噴灑手部或是握把等手會接觸的表面,口罩裡面有防水層,如果噴霧噴上去可能破壞這個防水層而讓口罩防護效果大打折扣,所以不建議使用噴霧來消毒口罩喔!

團結防疫共創美好新生活

雖然疫情來勢洶洶,但只要做好防疫,也可以成功阻絕病毒入侵,使用精油混合酒精噴霧應該避開口腔、私密處等部位,而且除了仰賴酒精消毒,更需要勤洗手、口罩帶好帶滿、保持社交距離等等,才是周延縝密的防護機制,千萬別因為疫情趨緩鬆懈了防疫,現在就用精油混合酒精,讓日復一日的防疫工作中更增添一抹香氣吧!

相關內容

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *