Shopping Cart

客服信箱: [email protected] 客服電話: 02-2265-8999

herbally FB
herbally IG
herbally YouTube

純露與精油的差別😲—到底差在哪?

保養好難?眼花撩亂?

愛美的你照過來!你一定聽過純露、精油兩種保養產品,但是也對於他們的差別有點疑惑,其實,純露跟精油依照每個人的情況不同,有不同的客群,在選擇時,也應該區分不同的用途來選擇純露或是精油,當然,一定要看清楚成分是否天然,並注意使用期限及保存方式等等,現在就趕快來看看純露與精油的差異吧!

純露vs精油

純露,也稱為精露、花水,與精油就像是雙胞胎一樣,他們都是來自水蒸餾植物的芳香部位而後得到的產物,差別只在於在生產過程中會出現不同的物質,純露是蒸餾後所得到的水溶液,而不溶於水的部分就是精油,雖然成分相同時,作用會很接近、類似,可是在使用方式上也有一點差異,需要特別留意喔!

純露含有芳香成分,也含有一些有機酸,可以幫助舒緩肌膚的不適,許多人會將之拿來當作化妝水使用,可能透過每日洗浴過後,用化妝棉濕敷,讓肌膚吸飽養分集水分,或是調和蘆薈膠來厚敷臉蛋,希望達到更高的保養效果,與精華液的作用類似,可以提升肌膚明亮感,擁有光滑蘋果肌,也可以達到更好的持妝度,很適合日常保養。

精油則是常常藉由一些乳化劑(也就是基底油),來讓它更易於滲透到皮膚裡,進而達到保養效果,由於純度高,需要經過稀釋才能使用,切勿直接塗抹於肌膚上。常見的精油使用方式如使用擴香儀做室內擴香,打造環境芬芳,或是滴2~3滴在浴缸中,泡個舒服的芳香澡,放鬆疲憊的身心。另一方面,精油在芳香療法中,十分相當受到大家喜愛,可以達到舒緩日常壓力的作用,守護心靈健康。

雙管齊下打造更好的生活!

至此,我們不難發現純露與精油因為在製作過程中的不同,因而在使用時機上有非常大的差異,總括來說,純露偏向貼近肌膚的保養、而精油則偏向環境的改善或是壓力的釋放,兩者並不衝彼此衝突,愛美的你如果預算足夠,不妨雙管齊下,擁有更良好的生活品質再也不是夢!

相關推薦