Shopping Cart

客服信箱: [email protected] 客服電話: 02-2265-8999

herbally FB
herbally IG
herbally YouTube
pexels-anuj-4189472

炎炎夏日蚊蟲好多真困擾

隨著溫室效應的影響,氣候好像也越來越炎熱到讓人難以忍受,往往還沒到暑假就已經被蚊子叮的滿頭包了,實在是令人討厭!不用別擔心,這篇就是要教你製作防蚊蟲的法寶,簡單的製作方法以及準備好相關器材和天然無毒的精油,保證讓你在炎炎夏日蚊蟲好多時,可以不用再困擾啦!

精油防蚊磚的製作方法

要想開始製作精油防蚊磚,你應該挑選一瓶適合你的防蚊精油,以下就是常見的精油防蚊磚的精油推薦:

  1. 尤加利精油:擁有木質類香氣的醇厚,又帶著大自然的清新,尤加利精油一直是芳療界廣泛使用的精油之一,它的功能除了使蚊蟲不敢靠近之外,也能讓疲倦的人恢復精神、頭腦清醒。
  2. 薰衣草精油:薰衣草精油的香味是淡淡花香,堪稱精油之母,功用之多十根指頭都數不完,例如薰衣草精油可以幫助提升睡眠品質之外,當然,它也有非常良好的防蚊作用呢!
  3. 茶樹精油:氣味濃烈的茶樹精油,可以有效地讓室內空氣聞起來清新怡人,不再有種陰暗潮濕的霉味,也是防蚊除臭的好精油,如果你喜愛獨特的氣味,那麽茶樹精油最適合你唷!
pexels-ron-lach-8272392

選擇好適合的防蚊精油之後,首先你還要確認準備好皂模、蜜蠟、硬脂酸等東西,然後開始照著以下的步驟做:

  1. 將大約各100g的硬脂酸、蜜蠟倒進鍋中以小火加熱。當皂液已經快熔化完時(只剩下些許碎塊),就可以關火,並讓餘溫慢慢將剩下的碎塊繼續熔掉。
  2. 等待皂液降溫後接著加入精油約30g,要注意的是一定要等到溫度降低才能加精油,不然精油就隨著高溫揮發掉了,超浪費的!另外,也可以混搭不同精油,但總量不宜過多,避免精油純度太高反而造成使用上不舒適喔!
  3. 把精油倒入皂液攪拌均勻之後就可以倒入皂模中,靜置到隔天再脫模,這樣超簡單的精油防蚊磚就大功告成啦!只要將精油防蚊磚放置在網袋當中,放在窗邊、門邊、玄關等處,都可以有效擊退蚊蟲唷!

讓我們一起無害擊退蚊蟲大軍的侵襲吧!

雖然市售很多精油防蚊磚,但品質實在良莠不齊,健康是無價之寶,儘管自治精油防蚊磚比較耗費時間,但使用起來真的比較安心,而且可以自己做出自己喜歡的形狀(皂模形狀),也可以自由調配精油濃度,做出專屬於自己獨一無二的精油防蚊磚!

最後,提醒大家精油防蚊磚最佳的使用方式是放置在密閉空間中,但應避免放車上,免得陽光直曬下造成精油的變質或是融化,當你發現味道慢慢的變淡時,只需將精油防蚊磚的表面稍微刮除,即可再度發揮作用,精油的味道散發至整個空間,把蚊蟲通通都嚇跑,經濟又實惠也能兼顧最安心的天然無毒防蚊功能喔!

 

相關推薦