客服信箱: [email protected] 客服電話: 02-2265-8999

薰衣草精油的四大功效

紫色最療癒!

薰衣草貴為「芳香藥草之后」,可見她在藥草學上的地位不凡。盛開的薰衣草花田望上去一片秀麗別緻的藍紫色,又能聞到陣陣芬芳撲鼻而來,真是療癒啊!其實,美麗的薰衣草不是虛有其表,在古代,薰衣草就已經備受人類喜愛,被羅馬人拿來薰香沐浴、被希臘人拿來舒緩咳嗽等等,直到現在,依然廣泛應用在各個領域上。

(Image: Lorna Roberts / Thomas Alexander Photography for Castle Farm)

薰衣草精油的四大功效

提到精油,大眾最耳熟能詳的、最喜歡的香氛味道都非薰衣草精油莫屬,薰衣草的芳香迷人自不待言,但究竟,薰衣草精油到底有什麼功用呢?

一、減輕焦慮、壓力:

薰衣草精油可以幫助緩解生活上的壓力或是焦慮,適合情緒起伏大的人,薰衣草天然的香氛有助於身心靈的放鬆,於日常生活中使用,更可以達到舒緩頭痛、疲勞、失眠等症狀之效果。

二、改善頭皮問題及髪質:

薰衣草更具有清潔、護髮之作用,有幫助頭皮達到油水平衡之作用,適合有頭皮乾澀困擾的你,使用薰衣草精油不僅可以同時兼顧髮質,還能緩解頭部各種不適症狀,更可以使你的秀髮柔順芳香,更加迷人!

三、驅逐蚊蟲、除臭:

薰衣草精油可以置放於衣櫃、枕頭等處,除了發揮除蟲、除蟻、除蟎之作用,還可以留下一股香味,使較為潮濕易生霉味的衣櫃擁有香氛氣息。或是,像垃圾桶周遭常發出陣陣惡臭,也可使用薰衣草精油來當除臭劑,如此一來,不但擁有清新空氣,還可以享受天然的芬芳。

四、舒緩呼吸道問題:

使用薰衣草精油可以幫助身體產生胃酸和膽汁、刺激腸道蠕動,普遍認為具有健胃、緩解腸胃症狀的作用。

一起用薰衣草精油,讓你擁有美好生活!

生活中壓力大、晚上睡不著,長久下來累積的疲勞感令你身體逐漸虛弱,這時候,你需要更多天然純淨的療癒香氣,懂得愛護自己,選擇薰衣草精油,簡單的小步驟,讓你擁有美好生活!