│認識擴香儀│

2018/02/23
│認識擴香儀│
四大優質保證精油擴香儀│不加熱│不加水│不稀釋│不變質,為純手工在臺設計製造。

精油擴香儀是市面上各種芳香器具中最能發揮精油香氛的一種,利用物理原理,不需燃燒或是任何熱源,不需加水或是溶劑稀釋精油、操作簡易、使用時非常安靜,而且非常的安全,以最自然的擴香方式,保留精油最完整的香味及功效,且效果快速,精油擴香儀以獲得許多國內、外專業芳療師的肯定,並於歐、美風行以久,精油擴香儀絕對是精油擴香的最佳選擇。

1. 不加熱:擴香時不需要燃燒或是任何熱源,精油不因高溫而過度氧化,造成精油變質。

2. 不加水:擴香時無需加水,造成精油乳化,也不會增加室內濕度。

3. 不稀釋:擴香時無需加入任何化學溶劑,保持精油香氛原味。

4. 不變質:擴香時採用物理原理,呈現精油的天然效果。

精油擴香儀利用空氣做為介質,利用白努力定律,造成二物流原理,將精油以物理撞擊方式霧化,並另用氣流散於空氣中。

精油擴香底座內部有一壓力空氣幫浦,將穩定的壓縮空氣傳送到精油擴香瓶內之精緻霧化噴心,利用壓縮空氣之帶動,造成引力吸引精油,以物理撞擊方式將精油霧化為極細緻的精油分子,讓精油散播於空氣中,精油擴香儀是最天然讓人體吸收精油香氣與療效的擴香方式。


1. 精油擴香儀之產品外觀,特別聘請國內優良設計師,美觀及時尚,兼顧嗅覺及視覺的享受。

2. 精油擴香底座採用木質(巴西橡膠木)或是陶瓷材質,崇尚自然,並搭配台灣本土工匠,以超過20年以上之經驗製作。

3. 精油擴香瓶材質選用日本材質,搭配15年以上經驗之台灣本土玻璃吹製大師,以純手工之方式製作。

1. 利用四大原則物理擴香,忠實呈現精油的純淨氣味。

2. 擴香效果快速立即,擴香範圍大。

3. 使用耐強酸、強鹼之玻璃材質,無塑化劑溶出,完全無毒。

4. 擴香時不加水,不增加室內濕度,減低黴菌及塵滋生。

5. 擴香過程沒有火源及熱能,安全性良好。

6. 擴香過程非常安靜,不會影響作息或是睡眠。

7. 使用直流安全電壓,使用安全無虞。

8. 設計師設計外觀,美觀時尚。

9. 歐、美、台等多國電器安全認證。

10. 保固三年,永久保修,客服周全。

總而言之,精油擴香儀可以滿足所有精油擴香需求,沒有其他產品會帶來的風險與麻煩,是喜歡精油香氛的使用者,最優質的選擇。 

1. 使用頻率以每日兩小時計算,建議每週做一次一般清潔,以確保品質,清潔次數可依使用頻率增加。

2. 使用濃稠度較高之木質調精油或長期不使用時,剩餘精油有可能造成出氣口與噴嘴賭塞,若發生此類狀況,請用深度清潔來清理。建議每月做一次深度清理,以確保使用品質,清潔次數可依使用頻率增加。

  • 日常清潔│General clean

使用75%或95%的藥用酒精,配合產品內附的清潔滴管,依照說明書上之指示即可完成清潔動作。

  • 深度清潔│Deep clean

需準備一個耐熱容器及清潔液,加入適量的熱水將擴香瓶浸泡1個小時,待水溫冷卻後取出並以清水沖洗,等待乾燥後即完成清潔(請參照說明書上之指示即可完成清潔動作)。

1. 請避免將精油擴香儀放置於潮溼的空間,避免精油擴香儀零件生鏽損壞。

2. 請避免將精油擴香儀放置放於太陽直射之環境,造成精油變質。

3. 請勿放入除了精油以外物品,尤其是將硬物放入精油擴香瓶中,造成精緻噴心損壞。

4. 精油擴香瓶及瓶蓋雖然堅硬,但屬於玻璃易碎品,擺放及拿取時請小心避免掉落破裂。

5. 滴入精油於精油擴香瓶內時,請注意精油液體不可超過精緻噴心,避免精油逆流於精油擴香底座,造成內部零件損壞。

6. 使用精油擴香儀時,請使用純天然精油,切勿使用含有香精成分或雜質之液體。

7. 請勿放置按摩油(基底油)於精油擴香儀內,因為過於黏稠會造成擴香不良。

8. 使用木質類之精油,請注意木質精油黏稠度,如果於黏稠,將不利於擴香,可混和花、草、果香類之精油輔助。

9. 使用上有任何問題,請隨時與客服聯繫,客服人員將全力為您服務解決。

Q:請問使用精油擴香儀時,須要加水嗎?

A使用精油擴香儀完全不須要加水,只需加入純天然植物精油即可。

Q:使用精油擴香儀會很困難嗎?

A精油擴香儀的使用方式非常的簡便,只需將純天然植物精油倒入擴香瓶中並蓋上玻璃蓋,轉動旋鈕開關啟動,調整至適合的出氣量即可。

Q:請問哪些精油可以搭配精油擴香儀使用?

A建議搭配herbally的純天然精油產品,切勿選用含香水、可燃性溶劑、香精或含雜質的油脂,以免擴香噴心阻塞。 

另外,請勿加入基底油(按摩油)或太黏稠的精油,容易造成擴香噴心堵塞,一般來說木質類或樹脂類的精油都會比較黏稠,若要使用則建議搭配花、草果類的精油稀釋

Q:使用精油擴香儀時會增加空間的濕度嗎?

A經過實驗證實,精油擴香儀在擴香的過程中,因為不需要加水,所以擴香時完全不會增加空氣間的濕度,可以避免黴菌、塵蹣的滋生,且更有利於呼吸道過敏者使用。

Q:請問如果精油擴香儀內的精油沒了,精油擴香儀還持續一直在運轉,會有任何危險嗎?

A完全不會有任何危險,擴香儀擴香時沒有熱源,且有內建時間控制設定,安全度極高,除此之外,herbally的所有產品皆有投保2000萬的安全責任險,絕對可以安心使用。

Q:請問長時間不使用擴香儀,可否將精油留在擴香瓶內?

A每次擴香精油建議用量為20滴左右(約為1ml),可使用2個小時,不建議將精油存放於精油擴香瓶中,精油與空氣長期接觸,易導致精油氧化變質,造成濃稠度改變,容易導致擴香噴心阻塞

Q:請問玻璃噴嘴堵塞時如何清除?

A精油擴香儀組內附有專屬清潔滴管,只要利用酒精及清潔滴管,並依照說明書之指示,即可自行清潔。

Q:請問玻璃擴香瓶多久要清潔一次呢?

A如經常使用精油擴香儀,建議2周一次即可,如果長時間沒有使用,則使用前清潔一次即可。