春季保養│用精油喚醒春天

2019/03/01
春季保養│用精油喚醒春天
春天象徵能量重啟,萬物逐漸甦醒。身體在冬天儲存的能量會在春天全部被釋放,所以趁這個時候來個身體和情緒的大清掃是最好的時機,推薦幾款適合在春天使用的商品,讓大家青春煥發一整季,日日充滿朝氣!

春天象徵能量重啟,萬物逐漸甦醒。身體在冬天儲存的能量會在春天全部被釋放,所以趁這個時候來個身體和情緒的大清掃是最好的時機,可以青春煥發一整季,日日充滿朝氣!

體內大掃除讓身心歸零再出發
寒冷的冬天讓血液循環變差,也讓身體的代謝變得緩慢,所以廢物和水分就很容易滯留在體內。推薦以下幾款精油幫助代謝更新,能迎接嶄新全然的自己:

葡萄柚精油: 
散播歡愉流暢的馨香,助於疏通壅塞停滯,促進循環流暢。
貼心注意:葡萄柚精油具有感光性,有對紫外線吸收力的成分,不建議於白天使用。

絲柏精油:
朝陽般煙燻氣息,孕育極佳收斂特性,改善浮腫、調理促進血液循環。
貼心注意:絲柏精油會促進血管收縮,需稀釋使用避免過量。

檸檬精油:
清新果香、蘊含強勁的提振清香氣息,可以刺激白血球活性,提振免疫活絡,帶來清新感受,幫助澄清思緒舒緩情緒。
貼心注意:檸檬精油具有感光性,有對紫外線吸收力的成分,不建議於白天使用。

春天天氣難捉摸 敏感肌膚要小心
介於冬天的乾冷與夏天的濕黏之間的春天,溫度變化幅度也變大,使得不穩定的膚況更需要「油」的保護,才能修護因為忽冷忽熱而脆弱的皮脂膜,讓肌膚服服貼貼,擺脫敏弱、泛紅和脫皮。以及春天空氣花粉濃度高、塵蟎、毛髮和空氣懸浮粒子高,讓鼻子過敏的人飽受煎熬!以下推薦幾款精油能改善問題,讓過敏不再打擾:

薰衣草精油:
有著溫和花香味,有著驚人的鎮定和抗抑鬱能力,既可對付皮膚上的疤痕,也能使皮膚放鬆舒緩。搭配著滾珠瓶的按摩紓緩更有效。
貼心注意:少量的薰衣草精油能夠安神助眠,但是過量的薰衣草精油則會令人變得興奮,反而不能入睡。

廣藿香精油:
溫潤怯濕性質十分適合在濕冷的天氣使用,以強烈溫潤的泥土氣息,暖暖的滋養著細胞再生,促進傷口結疤,改善粗造龜裂、皮膚發炎的狀況。
貼心注意:廣藿香精油刺激性很高使用時應控制劑量。

尤加利精油:
清爽新鮮的穿透氣息,舒緩呼吸道不適,讓呼吸更加暢通。能舒緩皮膚減少皮脂生產過剩,搭配上擴香儀更能明顯提升空氣品質。
貼心注意:尤加利精油具有感光性,有對紫外線吸收力的成分,不建議於白天使用。

既然身體排毒了,那也免不了要來一場心靈排毒!特別介紹herbally幸福天堂複方精油,由快樂鼠尾草、甜橙、花梨木,帶有充滿綠意青草味及大自然的木質甜香,能把心中的憂鬱和雜念一掃而空,所以不妨用精油搭配擴香儀來做室內薰香,打造充滿正向能量的氛圍,讓自己的心情沐浴在大自然中!