Shopping Cart

客服信箱: [email protected] 客服電話: 02-2265-8999

herbally FB
herbally IG
herbally YouTube

疫情時代必需品—DIY隨身天然精油噴霧

為甚麼要DIY天然精油噴霧?

疫情關在家不出門,號稱防疫小尖兵,是不是也悶壞了呢?記得出門時一定要緊緊配戴好口罩,好好保護自己,如果覺得戴口罩相當悶熱,此時拿出隨身攜帶天然精油噴霧,瞬間可以讓你覺得神清氣爽許多,而且在家防疫好無聊,不妨花時間DIY天然精油噴霧,即使你是小資族,也能擁有精油的高品質生活!

不只讓悶熱的你在炎炎夏日感到更有精神與活力,精油也能讓空氣聞起來更加清新,不管是出門在外或是棉被、沙發等等,使用自製天然精油噴霧都可以保持乾淨芳香味,幫助你減輕打掃的壓力,也讓你出門在外時不怕異味陣陣傳來!現在就讓我們來DIY製作方式簡單、原料天然好放心的精油噴霧吧!

DIY天然精油噴霧的製作方法

開始DIY天然精油噴霧之前,要先了解怎樣的精油符合你的需求:如果你喜歡強烈的清新味道,推薦使用尤加利精油,能迅速幫你帶來勁涼清新感受;如果你喜歡天然植物香氣,那麼可以使用茶樹精油,讓噴霧帶有大自然的純樸氣息;如果你喜歡舒服溫和的氣味,薰衣草精油堪稱是精油之母,是絕對不會錯的絕佳選擇!

當然,許多精油各自有自己的氣味,其實只要選擇一種你鍾愛的氣味,就能成為你隨身攜帶的好夥伴。另外,我們還需要準備的材料有酒精、基底油、水和噴霧瓶,開始製作之前可以用酒精先消毒並擦拭噴霧瓶,接著就趕緊來動手做做看:

方法一:將酒精倒入噴霧瓶中,再加入你喜愛的精油,最後搖晃均勻即可使用!

方法二:將精油與酒精攪拌均勻之後倒入少許基底油以及適當分量的水,接著衝分搖勻即可使用!

之後我們每次使用噴霧之前,記得都要均勻地搖晃,而且對著空氣或是物品噴灑,應該避免直接噴於臉部或是手部皮膚之上,因為天然精油的濃度較高,即使有加入酒精去做調配,也不建議直接接觸肌膚喔!

擁有隨身天然精油噴霧讓你出門更安心!

擁有隨身天然噴霧,可以讓你保持清爽,不畏外頭酷暑,緊緊戴住口罩做好防疫,也可以讓你不害怕公廁或是密閉空間的異味,環境芳香以及戴口罩的悶熱不適感都被你一一KO,自然可以更有信心面對新冠病毒,而如果你是小資族,覺得純天然精油太貴的話,自製精油噴霧真的超級無敵適合你,只需要加入數滴精油,就能擁有整瓶噴霧,而且還能在各種精油中選擇多種精油去搭配,創造出專屬於自己的完美香味,看到這邊,你一定也很心動吧,趕緊選購幾瓶精油,來場闖像香氛旅途的精油探險吧!

相關內容

50 comments

  1. 自己DIY的噴霧 是自己最喜歡的味道~

  2. 防疫期間自製天然噴霧 保持清爽,對抗病毒,小資族有價格考量,自製精油噴霧更適合。

  3. 用噴的真的很方便,又是自己喜歡的味道,安心又放心。

  4. 疫情期間長時間佩戴口罩,我都會滴薄荷精油在口罩上讓呼吸順暢不悶熱!家裡也會用自製的精油噴霧!

  5. 最喜歡自己DIY精油噴霧,滴入自己喜愛的精油味道,每天噴著心情愉悅!

  6. 自製精油噴霧成分自己看的到,安心又放心

  7. 天然的最安心,且自製精油噴霧真的超級無敵省錢,只需要加入數滴精油,就能擁有整瓶噴霧,1⃣️罐在手,四處遊走!

  8. 會隨身攜帶有茶樹味的酒精,消毒還有好聞的茶樹味,而且感覺手比較不會乾澀

  9. 自己DIY精油噴霧,每天噴著,心情愉悅又安心

  10. DIY自製的成份天然,可以加入自己喜歡的味道,又攜帶方便,每天疲累時就可以噴,讓自己恢復好心情

  11. 疫情必備,很實用,到處都可以用

  12. 防疫期間,真的要運用自然的力量,一起戰勝疫情,精油不在是一瓶油,而是會改變我們生活的好夥伴。

  13. 這個超方便,隨手帶著噴。

  14. 天然成份自己製作用了也安心~

  15. DIY精油噴霧, 安心又可以符合自己的需求

  16. Chris Chen

    精油噴霧DIY 製作簡單 成分天然 使用安心 隨手瓶好方便

  17. 自己製作天然精油噴霧,真的很棒,是一種品質享受!

  18. 用噴的不僅淨化空間還可以防範病毒,建議加上ml數和滴數會更明瞭~

  19. 自己DIY其實蠻簡單的

  20. 天然精油噴霧,隨時隨地保持乾淨芳香味

  21. 精油噴霧DIY超簡易,且精油成分天然,使用讓人安心, 隨手瓶好方便,現代人都需要!

  22. 自己DIY精油噴霧,成分自己看得到,用的安心也放心

  23. 沒想到酒精可以加上自己喜歡的精油味道做成自己獨特的防疫噴霧~這似乎變成防疫期間的小小樂趣~我應該每天都可以噴不同的噴霧來迎接每天不同的心情^o^

    1. Huang Hsin yi

      自製精油噴霧原來這麼簡單

  24. Dolly Louis

    現在用的保濕乳液其中就有自己加入尤加利. 茶樹和薰衣草
    尤加利和茶樹屬於藥味的精油
    但是會給人天然草本的的涼爽療癒感
    很適合現在悶熱的夏天使用

  25. 自己DIY的精油噴霧,既省錢又天然

  26. 自己DIY不只有趣 , 過程好玩 , 做出來的精油成品也會有不同的喜悅 , 感謝分享

  27. 自己做精油噴霧,清新又自然~

  28. 用噴的實用又方便👍🏻👍🏻👍🏻

  29. 能隨時吸一下香氣減緩戴口罩的不適真好

  30. 原來精油噴霧也可以自製!

  31. Chang Andy

    自己喜愛的精油味道,每天心情愉悅!

  32. Chang Linda

    精油可以降低高血壓,舒緩呼吸急促、心跳過快,平衡油脂分泌。

  33. 精油效果與特性純天然精油對於人體的神經、免疫、消化、泌尿、生殖、呼吸、循環、骨骼、肌肉、內分泌系統以及皮膚、情緒、驅蟲等都有非常大的幫助。

  34. 精油可以殺菌,也可以用自己的喜好的香味。

  35. 學會自製天然精油噴霧就可以將香味隨身帶著走,太棒了!

  36. 自己DIY成份清楚又可殺菌,真是太棒了。

  37. 自己diy清楚知道成份,可對抗病毒,真是太棒了。

  38. 王 慧仙

    疫情必備,很實用,

  39. 酒精的味道一直讓我很反感,過敏性鼻炎的我很討厭刺激的味道,原來還有加入精油這方法,真的是學到了!

  40. 天然精油噴霧,隨時隨地保持乾淨芳香味,且自己製作安心許多!👍

  41. Tai-shun Chang

    天然精油噴霧可以用來驅除跳蚤、蚊蟲,減緩頭痛、使人放鬆幫助入眠、抗菌,也可以用來治療燙傷及發炎,也適合用來局部使用在痘痘肌膚上。

  42. 可以自製自己喜歡的特別香味

  43. Carolerin Chen

    自製精油噴霧非常實用!

  44. Jean Chang

    有精油的香味,又能防疫,真的很方便

  45. 天然精油噴霧除了可以節省精油外,還可以讓自己在外工作或出遊都保持良好心情啊!!

  46. 疫情期間長時間佩戴口罩,有精油的香味,又能防疫,真的很方便

  47. 擁有隨身天然精油噴霧讓人出門更安心,疫情時代特別重要!

  48. 自製精油創造出專屬於自己的完美香味,打造出自己的品味生活!

  49. 可以自己做感覺很有趣,希望有機會能試試看!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *