Shopping Cart

客服信箱: [email protected] 客服電話: 02-2265-8999

herbally FB
herbally IG
herbally YouTube

足部放鬆之旅~適合按摩腳的精油推薦!

忙碌生活之餘也要寵愛自己!

每天埋首工作的人,不論男女老少,往往會忽略適當舒緩、放鬆腿部肌肉,導致下半身常常看起來較為浮腫,其實這是因為辦公室裡空調的濕氣加上久坐在辦公桌前,造成濕氣容易在腿部積累。另一方面,腿部水腫的情形尤為女性更加嚴重,因為女性往往穿著高跟鞋,讓腳長期處於壓力下,辛辛苦苦結束一天工作後,一定要懂得如何舒緩、放鬆,才能避免小腿痠痛,在忙碌生活之餘,也要寵愛自己! 

按摩腿部的步驟解析

可是,腿部按摩要如何進行呢?其實很簡單,快跟著下面的步驟做,讓你輕鬆擁有細長美腿!開始按摩前,可以選擇一瓶喜愛的精油香氣,按摩也能有絕佳品味!但使用精油按摩務必經過專業指示稀釋過後,才能接觸肌膚,避免純精油的純度過高,反而造成肌膚太大的刺激喔!現在,就開始來場足部放鬆之旅:

  1. 泡腳:忙碌了一整天,準備一盆熱水來泡泡腳真的是一大享受!在開始按摩之前,讓雙腳先得到初步的放鬆,可以促進血液循環,讓按摩效果更佳!
  2. 精油按摩:將精油適量倒在掌心,並且均勻地塗抹腿部肌肉上,輕輕搓揉開來,並由下往上按壓小腿肌,使得精油漸漸被吸收,接著按摩腿部外側,可以雙手握拳,緩緩施力往上。最後,在膝蓋骨下方四隻手指的「足三里穴」,可以一隻手指按摩,幫助腿部消除水腫。
  3. 肌肉放鬆:雙手環繞肌肉,向內揉搓,可以改善僵硬的腿部肌肉,讓線條看起來更加修長,不過要注意的是,千萬別忽略腳踝處的按摩,舒緩了腳踝後可以感受到全面的放鬆,因為腳踝往往是首當其衝支撐人體重量的,另外,腳踝纖細了,整個人視覺上會拉高幾公分,真的超神奇!
  4. 腳底穴道按摩:位於腳底凹陷處的「湧泉穴」,是放鬆生活疲憊的關鍵穴道,以大拇指按壓數分鐘,可以讓全身的壓力有釋放掉的感覺!
  5. 抬腿:抬腿可以讓積累在腿部的氣、水分等隨著血液循環而回流,比較不易囤積在腿部造成浮腫,因此按摩完可以抬腿數分鐘,讓腿部線條在不知不覺中變得更美!

最受大眾喜愛的按摩腿部精油

選擇精油時常常覺得琳瑯滿目各種氣味的精油難以挑選嗎?拿來按摩的精油當中,最受大眾喜愛的精油莫過於薰衣草精油、玫瑰天竺葵精油、迷迭香精油以及絲柏精油了。

其中,薰衣草精油是最適合新手入手的一款,因為他的氣味溫和而天然,沒人不喜歡!而讓人少女心噴發的玫瑰天竺葵精油,則是擁有一絲絲高貴花香味,充分展現小資女孩的迷人魅力;最後則是迷迭香精油以及絲柏精油,相較前面幾個精油,氣味比較清新,相當適合知性的你,打造專屬於自己的悠閒時光!還在等什麼?今晚的足部放鬆之旅,你,準備好了嗎?

相關推薦

79 comments

  1. 卓雅雯

    當全職媽媽之後..發現無時無刻無不處在緊繃的狀態…真的好需要使用精油讓足部放鬆…薰衣草~玫瑰~迷迭香~嗯~~~不知不覺已經陶醉在其中….

  2. 最喜歡抬腿了

  3. 請善待這雙為我們工作一輩子的美腿…..
    記得常用 草本精油 來滋潤她的辛勞吧!

  4. 每天都要感謝自己的身體跟她說聲辛苦了,並且給他最好的保養

  5. Huang Ruby

    讓腿部放輕鬆~

  6. 精油有舒緩或提振身心的功效

  7. 精油可以解除我疲憊的精神

  8. 使用精油腿部按摩,不只香香的心情也變好!

    1. 腳長期處於壓力下,辛辛苦苦結束一天工作後,一定要懂得如何舒緩、放鬆,才能避免小腿痠痛,使用精油腿部按摩,不只香香的心情也變好!

  9. 小腿肌最需要按摩~搭配精油 身心靈更舒緩!

  10. 足部每天都在運動,真的很需要舒緩,搭配精油效果更佳!

  11. 用精油按摩緊蹦的腳,真的好舒暢喔

  12. 在忙也要讓腿部放輕鬆!

    1. 搭配精油正確按摩腿部,來場足部放鬆之旅,讓身心都舒暢

      1. 搭配精油正確按摩腿部,來場足部放鬆之旅,讓身心都舒暢

  13. 精油抹上雙腿來個足部按摩,讓雙腿放鬆

  14. 精油抹上雙腿,來個足部按摩,讓雙腿放鬆

  15. 用精油按摩腿增加血液循環,減輕腿部壓力。

  16. 可以來試試放鬆雙腿

  17. 我最喜歡薰衣草精油,氣味溫和天然,有舒緩的效果

  18. 用精油泡澡最舒服了,一整天的疲勞都消除!

  19. 許耀文文

    足部是人體很重要的器官,適時保養按摩有助身心健康

  20. 使用精油按摩務必經過專業指示稀釋過後,才能接觸肌膚,避免純精油的純度過高,反而造成肌膚太大的刺激喔!

  21. misakihane

    用精油按摩緊蹦的腳,真舒服

  22. Diana Tsai

    用精油按摩腳,感覺好享受啊!

  23. 腳長期處於壓力下,辛辛苦苦結束一天工作後,一定要懂得如何舒緩、放鬆,才能避免小腿痠痛,使用精油腿部按摩,不只香香的心情也變好!

    1. 得知這些按摩腿部的步驟,很受用哦,今天會試看看的😊😊

  24. jiasyuan0216

    最喜歡精油搭配擴香儀,更喜歡芬芳香氣提神味道!

  25. 拿來按摩的精油當中,最受大眾喜愛的精油莫過於薰衣草精油、玫瑰天竺葵精油、迷迭香精油以及絲柏精油了。

  26. 不論男女老少,往往會忽略適當舒緩、放鬆腿部肌肉,導致下半身常常看起來較為浮腫,用精油按摩緊蹦的腳,真的好舒暢

  27. 雙腿按摩很重要,搭配精油好好休息放鬆

  28. Mei Mei Chu

    玫瑰精油好吸引我,站櫃每天10小時很需要

  29. 紫蝶夫人

    在瑜珈時使用也很棒

  30. 腳有很多對應五臟六腑的穴位,泡泡腳按摩它真的讓人瞬間放鬆不少。

  31. 精油腿部按摩放鬆之旅,我準備好了!

  32. 選對好的精油按摩腳,可以讓粗糙的皮膚得到滋潤,也能放鬆緊蹦的肌肉。

  33. 泡腳可消除一天的疲勞,放鬆心情、釋放壓力

  34. 我發現不一樣口味的精油,有他不一樣的功效,之前腳長長很乾容易乾癢,我使用了精油,緩解了許多、減少了我乾癢的困擾~

  35. 精油讓腳有放鬆感

  36. 用精油來按摩真的很舒服,很讓人放鬆

  37. 讓身心靈變好~放鬆呵護自己時刻

  38. Dolly Louis

    薰衣草、迷迭香、天竺葵是基本必備的精油,除了按摩放鬆,還可以拿來護膚保養,尤其適合油性痘痘肌膚

  39. jason chang

    按摩雙腿,抹上精油,可以讓雙腿放鬆

  40. 宅女阿木

    好喜歡😘

  41. gina720410

    最喜歡用精油按摩,整個精神神采飛揚,好紓壓

  42. billy710925

    在膝蓋骨下方四隻手指的「足三里穴」,可以按摩幫助腿部消除水腫~ 我長知識了 ^o^

  43. Tai-shun Chang

    泡腳:忙碌了一整天,準備一盆熱水來泡泡腳真的是一大享受!在開始按摩之前,讓雙腳先得到初步的放鬆,可以促進血液循環,讓按摩效果更佳!

  44. 文章中提到的泡腳,肌肉按摩,肌肉放鬆,腳底穴道按摩,抬腿,感覺真的能有效改善腿部的水腫和痠痛,按摩時搭配薰衣草精油,應該是絕佳的選擇!

  45. 王 慧仙

    精油有舒緩或提振身心的功效

  46. 每天忙碌的家庭主婦真的很需要精油按摩及泡腳紓壓!

  47. 走了一天,腳是最需要好好放鬆休息。

  48. 用精油按摩腳部,好放鬆

  49. 我也好喜歡按摩和泡澡喜歡精油的香氣,檸檬和薰衣草,乳香,每每有按摩,香氣在自己的身上慢慢的散發,淡淡的味道。❤️好喜歡

  50. 腿常常莫名的痠痛,用精油來按摩散發柔和的清香,真的很紓壓

  51. 精油配上按摩,絕配 !!!

  52. 精油塗抹雙腿,可以讓雙腿放鬆

  53. 上了一整天的班,足部需要好好放鬆一下

  54. 精油放鬆雙腿更舒服 ~

  55. 天天穿鞋子 腳趾最近很乾燥 會乾癢
    從抹上精油後 乾癢明顯減少許多

  56. 工作長時間站,我都使用精油按摩腿部,讓腳隔天不會水腫

  57. 最喜歡就是薰衣草的精油了,泡腳用熱水讓整間浴室充滿芬芳,一夜好眠

  58. 每天在運動,使用精油按摩,真的好放鬆

  59. 用精油按摩每天站立的腳,適當的來舒緩放鬆一下

  60. 使用精油好好放鬆,雙足舒爽放鬆身心,再泡個腳全身暖暖活絡❤️

  61. 每天在運動,使用精油按摩,讓腿好放鬆好舒服

  62. Kevin Chen

    原來薰衣草精油適合用來按摩,長知識了!

  63. 觀望好久的精油,這款很推薦給媽媽來使用

  64. 上班一整天就是要精油按摩舒壓一下

  65. 偶爾讓腳放鬆一下,很舒服☺️

  66. 得知這些按摩腿部的步驟,很受用哦,今天會試看看的😊😊

  67. 工作久站久坐一整天後透過精油按摩腳
    消水腫促循環
    腳真的可以變得很輕鬆

  68. nana1122333

    原來精油按摩有這麼多美角,迷迭香精油、絲柏精油真的也很適合拿來按摩

  69. 上了一整天的班,足部需要好好放鬆一下

  70. Elena Chuang

    薰衣草精油按摩雙腿 ,讓人很放鬆~紓壓肌肉痠痛。

  71. 白天工作壓力大,回家放鬆,最好的方式,就是用精油按摩全身,非常紓壓

  72. 文章很貼心地介紹如何用精油按摩與按摩的步驟,掌握技巧跟養成習慣以後就能好好享受了!

  73. 精油能讓人放鬆心情

  74. 精油按摩真的很放鬆

  75. 用精油按摩腳部,讓整天因為工作疲憊的雙腳能夠得到緩解

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *