Shopping Cart

客服信箱: [email protected] 客服電話: 02-2265-8999

herbally FB
herbally IG
herbally YouTube

你不能不知道的精油製作方法大公開

你不能不知道的精油製作方法大公開

剛踏入精油世界的我們,一定對製作精油的基本流程不太清楚,因此一開始我們要建立精油製作流程的概念,大致上有四個步驟:摘採、洗淨、萃取及成品,每一個製作環節都需要格外的謹慎小心,才能保證精油的品質完美無缺,尤其是萃取的步驟稍微比較複雜一些。現在準備好雀躍的心情了嗎?來看看常見的精油製作方法吧!

1. 蒸餾法:

首先我們需要使用蒸餾槽來進行萃取,利用蒸汽和壓力使得精油從植物部位中分離, 接著靜待精油與蒸氣冷卻後,會呈現自然油水分離的狀態,此時就可以輕易的把精油收集到瓶子中,此外須注意的是蒸餾法的溫度應該控制在60℃~100℃,但仍需視不同植物做出不同的調整,才能達到最佳蒸餾效果。

2. 冷壓法:

通常水果類的精油,會利用較為方便的擠壓方式取得精油,機器透過螺旋狀的器械將果皮取下並磨碎後,使果皮中的精華自然流出,此時再藉由過濾器和離心機將水分、果肉等部位分離開來,獲得最純淨的精油。

3. 溶劑萃取法:

現代香水往往都使用溶劑萃取法來製造,因為它可以獲得更濃郁的精油,使香味更明顯,溶劑萃取法使用化學溶劑例如乙醚等等,將植物溶解後再利用溶劑沸點較低的特性使精油與化學溶劑分離,但獲得的並非精油,而是浸膏,需要再另外將浸膏溶解之後才可以用於芳香產品之中。

除了了解精油製作的各種常見方法外,切記不要使用淺色塑膠瓶盛裝及保存精油,應該用深色瓶裝才能避免精油變質,為了給消費者最好的體驗,herbally草本真情都是使用深色瓶裝,讓精油為你帶來最大的生活品質提升!

現在就開啟你的精油旅程!

了解了精油的製作方法之後,就可以更加明白應該怎麼挑選適合自己的精油種類了,也不會花錢買到化工合成的精油產品,選擇對的精油,可以讓使用精油的效果比預期中還要好,下次就來買一瓶自己鍾愛的香味,好好犒賞自己一番吧!畢竟辛苦工作就是要為了享受人生,千萬別虧待自己了呀!

同場加映:基底油的作用到底是甚麼?

製作精油之前一定要先了解精油的成分,才能製作出比例完美的精油,而精油的原料大家相信都不陌生,但究竟基底油為何能幫助來自芳香植物的精油發揮更好的作用呢?

我們都知道精油主要是從各種植物萃取或是提煉而來,有些植物像是玫瑰精油是取自花瓣、有些植物例如尤加利精油取自葉子,也有些像檸檬精油一樣取自果皮,一般來說,不同植物的萃取手法也有些微差異。

但是,甚麼是基底油?因為純天然的精油剛自植物萃取出來後,濃度對人類皮膚而言太高,所以不適合直接接觸肌膚,於是製作精油過程中添加基底油加以緩和、稀釋,而基底油也同時含有一些營養成分,能提供滋潤,幫助精油更好的被皮膚吸收。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *