Shopping Cart

客服信箱: [email protected] 客服電話: 02-2265-8999

herbally FB
herbally IG
herbally YouTube

揭開廣藿香精油的神秘面紗

關於廣藿香的背景知識

廣藿香原產自印度或非洲,因為他強烈的氣味與芳香成分,是常見的香水原料之一,採摘之後香味越來越濃,聞起來相當特別,甚至每個人對於廣藿香的香氣感受都不盡相同,造成了一個很有趣的現象,就是大家形容廣藿香精油香味的敘述百百種,讓人不知道該相信哪一個,不過可以確定的是它的香味能夠讓人精神為之一振,想知道廣藿香精油究竟什麼味道的話,就自己聞看看吧!

另外,值得一提的是,廣藿香精油是唇形科多年生草本植物,許多人會把廣藿香與同樣來自亞熱帶、同為唇形科多年生草本植物的「左手香」搞混,但其實兩者是完全不同的兩種植物,廣藿香可以萃取全株,但左手香只能萃取葉片部位。 

廣藿香精油的迷人之處

廣藿香精油像是別緻版的茶樹精油,一般茶樹精油的氣味比較想像得到,也因為較常見而比較能被接受,而廣藿香精油就像是籠罩著神秘面紗般尊爵不凡,如果想要來點不一樣的特別香氣,不妨可以試試看!

廣藿香精油的用途很廣泛,因為他比較質樸的氣味帶著沈穩的氣息,通常具有安神作用,可以穩定比較浮躁、負面的情緒,因此也會有人拿來滴入2~3滴在浴缸的泡澡水中,泡完澡後覺得肌膚滑順而身心疲憊得到全面的放鬆。或者是許多人會經由專業芳療師調配之後,以廣藿香精油為基底,搭配不管是木質類還是花草相關種類的自己喜愛的精油香氣,拿來做全身的按摩,除了可以舒緩日常生活的緊張壓力造成的肌肉緊繃之外,還能被廣藿香精油很特別的香氣療癒!

用廣藿香精油來打造專屬於你的香味

雖然有些人會認為廣藿香精油剛打開的時候會迎面撲來一股很厚重的中藥草味,甚至有少部分的人會覺得刺鼻,但隨著時間消散後,廣藿香的氣味會越來越平和、溫順,最後聞起來讓人覺得很安心。

當廣藿香使用在精油上,常常被拿來作為調香的基底,因為廣藿香精油特別能襯托花香味的精油,純樸而清新的味道更可以綜合掉花香味的濃厚韻味,形成比較能接受的溫和又舒服的香氣,並散發著草木花香的大自然氣息,自然不造作的你,還在等什麼呢?現在就用廣藿香精油來打造專屬於你的香味吧!

相關推薦

11 comments

  1. 黃玉豐

    溫和舒服的香氣值得一試

  2. 許葛蕾

    廣藿香精油的味道清新,是很溫和舒服的香氣🥰

  3. 很喜歡廣藿香的藥草香氣,按摩效果很好

  4. 喜歡廣藿香精油的中藥草香氣,給人沉穩安心的感覺,按摩效果很好。

  5. 蔡錦蒼

    純樸而清新的味道可以綜合掉花香味的濃厚韻味,是廣藿香精油的一大特色。

  6. 喜歡它擁有沈穩的氣息及安神作用

  7. 值得嘗試的味道!

  8. 廣藿香,感覺可以試試!沈穩心靈

  9. 很實用

  10. 廣藿香精油有安神作用,可以穩定比較浮躁、負面的情緒,這很吸引人,現在特別需要!

  11. 廣藿香 感覺名字就很特別 有機會也想試試看

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *