Shopping Cart

客服信箱: [email protected] 客服電話: 02-2265-8999

herbally FB
herbally IG
herbally YouTube

屬於迷迭香精油的清新世界

迷迭香的傳奇色彩

迷迭香是一種傳奇的植物,原產自地中海沿岸,後來被引進成為園藝中常見的植物。在拉丁文(Rosmarinus officinalis)中原意是「海之朝露」,可見迷迭香在歷史上就備受推崇,並有著一股神秘氣息。古老的傳說中,迷迭香的花朵本是潔淨的白色,後來在聖母瑪莉亞帶著聖嬰耶穌逃亡去埃及的途中,因為聖母曾經將罩袍披掛在迷迭香樹上,而讓潔淨的白色染上了藍色,成為今日我們所見的迷迭香藍色花朵。

而後,耶穌在逃離猶太教的追殺時,曾將洗好的衣服晾曬在迷迭香上,所以傳說中迷迭香具有治百病的藥效,正因如此,後世看待迷迭香總認為其散發一股神祕而不容小覷的力量,在歐洲迷迭香被稱為「聖母瑪莉亞的玫瑰」,著名劇作家莎士比亞更曾寫道迷迭香具有幫助記憶、喚起回憶的神奇功效。

迷迭香精油的妙用

迷迭香應用廣泛,如化妝品、香料、醫藥、精油等等,其中,精油萃取自迷迭香的花和葉片,氣味清新而自然,聞起來覺得舒爽宜人,花草香氣後帶了一絲絲木質調的香氣,質樸而不奢華,適合性格低調的你,平日裡可以使用迷迭香精油在室內擴香,除了可以使室內擁有自然而不造作的香氣之外,更可以不知不覺中讓心情變好,保持美麗心情面對日常生活的瑣事,往往就能活出肯定自我的人生!

迷迭香精油主要的功效是沈澱心靈,一旦心情平靜而舒暢,對於五臟六腑的正常運作都有所裨益,適合因為減肥、工作壓力大或是生活遭逢巨變的人在情緒低落時穩定焦躁感,從而得到鼓勵並正向思考,進而可以幫助提升專注力、記憶力,舒緩日常生活的緊張壓力。

擁有迷迭香精油 享受清新好生活

除了上述所提到迷迭香精油可用於室內擴香之外,也常見芳療師將其經稀釋之後用於按摩上,因為迷迭香精油擁有獨特的花草香氣,備受大眾喜愛,聞起來相當清爽,可以讓人感覺到放鬆,拿它來按摩更可以舒緩肌肉疲憊。還在尋尋覓覓屬於你的獨特的精油香氣嗎?迷迭香精油得神秘尊爵絕對符合你的高貴氣質,擁有一瓶迷迭香精油,保證你恣意享受清新好生活!

相關推薦

13 comments

  1. 卓雅雯

    原來迷迭香精油可以穩定情緒消除焦慮感···那超適合現在防疫期間使用⋯希望大家都可以在家好好沉澱心靈一起對抗疫情!加油!

  2. 什麼是迷迭香的滋味呢?
    如人飲水冷暖自知~ 用了就知道!

  3. 迷迭香真是好吃又好用!讚

  4. Huang Ruby

    迷迭香的味道很特別

  5. 迷迭香很香,入菜也好用。

  6. 精油有舒緩或提振身心的功效

  7. 超喜歡迷迭香 !

  8. 最愛木質調的香氣,迷迭香搭配橙香、檸檬等,沈澱心情真放鬆

  9. 迷迭香精油味道清新自然,我真的很喜歡!

  10. 初次使用香氛,還不知道很多精油的用途,但光聞味道,這是我選購的第一罐精油,哈

  11. 迷迭香精油味道清新自然,很喜歡!

  12. 迷迭香精油味道清新自然,很喜歡!

  13. 迷迭香的香氣很特別,通常常用來做成香料,它的香氣可以讓人沉澱心靈,聞起來清爽,味道不會過於刺鼻或太重,是一款非常棒的精油!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *