Shopping Cart

客服信箱: [email protected] 客服電話: 02-2265-8999

herbally FB
herbally IG
herbally YouTube

頭皮按摩正當道,怎麼選擇精油?一定要知道!

頭皮按摩要選擇什麼精油?

頭皮是人身體上最需要細心呵護的地方,適度按摩頭皮可以放鬆日常生活的緊繃壓力,在做頭皮按摩時,不妨嘗試搭配精油來做按摩,雖然很多人不知道該如何使用精油按摩頭皮,或甚至有些人覺得用精油按摩頭皮是多此一舉,但那都只是因為不夠了解該如何選擇最適合自己的一瓶精油來按摩!廢話不多說,趕快來看如何選擇精油能有最佳的按摩效果!

使用精油前一定要經過基底油稀釋,否則純度高的精油會太過刺激肌膚,而基底油的選擇尤為重要,購買基底油前務必要先確認自己的肌膚類型,這樣可以避免過度的保養而達到反效果,不可不慎!

一般來說,肌膚類型不外乎乾性肌膚、油性肌膚、普通肌膚、內乾型肌膚等四種最為常見。

乾性肌膚需要更多的皮脂、水分,讓頭皮獲得更多的滋潤,建議選擇馬油作為基底油;油性肌膚則恰好相反,應避免過多的保養成分,可以選擇天然的椰子油為基底;普通肌膚的皮脂較少,所以可以使用比較大眾都能接受的溫和的葡萄籽油;最後是內乾型肌膚,相對缺水,如果使用荷荷芭油效果相當不錯!

頭皮按摩使用精油讓效果事半功倍!

有了正確的基底油之後,選擇一瓶適合的精油也是一大學問,以下推薦幾種常見的精油,讓每個人都可以隨著不同的要求以及喜好來選擇唷!

  1. 尤加利精油:尤加利精油擁有獨特的清新植物香氣,使用後會讓人感覺神清氣爽,享受完頭皮按摩之後精神百倍!
  2. 羅馬洋甘菊精油:羅馬洋甘菊精油淡淡的花香有效幫助平靜身心靈,撫平焦躁情緒,不喜歡太強烈香氣的妳不妨拿它來頭皮按摩!
  3. 迷迭香精油:迷迭香精油香味濃郁,使用後可以帶來奇特的正能量,讓人感到對人生充滿衝勁與希望,非常適合頭皮按摩!
  4. 依蘭精油:具有濃厚的異國風情與度假感,加上一絲絲甜美的少女氣息,依蘭精油的香味廣受女性喜愛,拿來按摩頭皮保證超級紓壓!

使用精油按摩頭皮一定要注意!

使用精油頭皮按摩,除了因為精油純度極高,如上所述千萬記得要搭配基底油稀釋後才能拿來做頭皮按摩之外,若有任何不適症狀也應立即停止,並尋求專業醫師協助,而且精油其實都有使用期限,不可隨意忽略,過期精油可能已經變質而對肌膚不好,即使未開封也應避免再使用,另外,精油頭皮按摩也很忌諱過度使用,否則可能會太過刺激,舒服的按摩應該在5分鐘左右,按摩頭皮後感到身心徹底放鬆最棒!

相關內容

One comment

  1. Karen Huang

    天然薰衣草精油可以幫助我一夜好眠,味道令人放鬆

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *