客服信箱: [email protected] 客服電話: 02-2265-8999

herbally FB
herbally IG
herbally YouTube

精油蠟燭的奇幻香氛世界—大豆蠟入門

香氛蠟燭讓你氣氛瞬間昇華!

不管你是經過一整天的忙碌,下班後想來個舒緩疲憊的放鬆時光,還是正在精心準備著與愛人的甜蜜兩人世界,若能使用香氛蠟燭來增加情調,絕對是讓氣氛瞬間昇華的小秘方,香氛蠟燭最近幾年蔚為流行,一定有它的道理,除了香味多樣之外,如果想要自製簡易的香氛蠟燭也不是難事,跟著以下的步驟,製作你專屬的香氛蠟燭吧!

香氛蠟燭的簡易入門—大豆蠟

香氛蠟燭常見的蠟有三種,分別是大豆蠟、果凍蠟與雪花蠟三種,其中果凍蠟顧名思義就是看起來像果凍一樣顏色透明,而雪花蠟就是俗稱的棕梠蠟,提煉自棕梠樹的果實,屬於植物性的蠟,但今天要介紹的重點是最常被使用的「大豆蠟」,絕大多數的蠟燭都是用它來製作而成的,他成分天然,燃燒時不會有黑煙冒出,因此比一般的燃燒還安全一些。

製作香氛蠟燭的先備知識已經有了,接著就要進入重頭戲了—選擇你最愛的香味,而通常香氛蠟燭都是加入精油,來使蠟燭產生獨特的香氣,不過,精油選擇上也務必小心,並不是所有精油都適合拿來做香氛蠟燭,因為香氛如果太容易揮發掉,很容易就隨著燃燒的溫度較高而使香味很快就消失,而且製作香氛蠟燭時要切記,果凍蠟與精油沒有辦法相容,建議可以選擇大豆蠟比較方便!

因為蠟的塑型並不困難,所以只要簡單幾個步驟就能製作香氛蠟燭了!首先,先將香氛蠟燭的蠟融化,再加入調和過後的精油攪拌均勻,確保你的香氛蠟燭是你喜愛的香味尤其重要,接著,只需要倒入容器中等待它凝固,就可以期待擁有你專屬的香氛蠟燭囉!如果喜愛多點變化的你,也可以搭配不同的元素,例如最近十分流行的乾燥花、永生花、礦石等等,讓你的香氛蠟燭既別緻又美麗!

今晚,我想來點香氛蠟燭!

香氛蠟燭的不但製作上簡單,香味又可以隨心所欲創造,而且更因為那小小的燭光可以點亮整個心靈,讓氛圍瞬間不一樣,今晚,我想來點香氛蠟燭,讓我重新找回生命的讓盞光!那你還在等什麼?現在就趕緊動手準備材料,讓你的生活質感滿分吧!

最新推薦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *