Shopping Cart

客服信箱: [email protected] 客服電話: 02-2265-8999

herbally FB
herbally IG
herbally YouTube

妥善存放精油不可不知道的三件事

隨著時代變遷,現代人越來越追求生活品質,因此漸漸越來越多人使用精油來讓生活增添一絲絲香氣,提升正能量,但其實精油的存放是值得重視的,畢竟如此珍貴的精油,一定要發揮百分百的功效才值回票價啊!那究竟精油存放有甚麼需要特別注意的地方呢?以下詳細說明三件最重要的、你不可不知道的小細節,千萬格外注意!

一、精油應該妥善置放於陰涼處

引發精油變質的其中一個要素就是溫度過高,一般來說,精油會和空氣中的氧氣產生氧化反應,此時精油分子的化學結構可能改變,這時如果置放在溫度過高的地方,太過燥熱會使精油氧化反應加速,當然精油就更加容易變質,這時候精油的效果就會受到影響,因此妥善置放於陰涼處,絕對是精油存放最重要的事情之一啊!

二、精油應該使用深色瓶裝

使用深色瓶裝的原理其實與置放於陰涼處大同小異,因為精油如果接受陽光曝曬會比較容易產生氧化反應,深色瓶有種遮光效果,當然,同時也要盡可能遠離光源,保持精油品質,而如果你買比較大份量精油想要分裝成小瓶方便攜帶的話,要注意深色瓶子的遮光功能,並盡可能裝滿小瓶子,減少瓶子內的空氣含量,因為越多空氣代表有越多氧氣,精油便會悄悄與之發生化學變化!

三、建議可以使用精油收納盒存放

如果你是精油新手,精油存放總是害怕不小心翻倒、搞錯或是接觸到光和熱的話,建議可以使用精油收納盒,如此便能避免一般材質的盒子整個把精油悶在裡面,反而不適合精油存放,而且還可以將精油排列整齊收納在陰涼處,遠離光照和熱源,要使用時拿出收納盒一目瞭然,也不用怕搞錯,真的非常方便!

總而言之,精油適合用深色瓶裝,如果是尚未開封的精油應該注意保存期限,別一不小心放到過期而讓精油效用大打折扣,精油絕對不是如釀酒一般會越陳越香,而一般精油保存上也需要特別注意上述三點,因為精油的用量應該不會到很大,所以懂得如何保存剩下的精油顯得格外重要,沒有妥善的保存可能讓精油加速變質,真是太浪費啦!

相關內容

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *