Shopping Cart

客服信箱: service@herbally.com.tw 客服電話: 02-2265-8999

herbally FB
herbally IG
herbally YouTube

使用精油在室內擴香的工具選擇

選對工具讓你事半功倍

許多人習慣使用加濕器來維持室內空氣濕度,但台灣氣候相較於很多較高緯度的國家來的更為潮濕、悶熱,甚至掛在衣櫃裡的衣物有時候會發霉,所以往往是需要除溼而不是加濕,才能保持良好的生活環境;不過加濕器也有用處,例如有些人因為夏天台灣天氣非常炎熱,大家熱到受不了時就是開著冷氣一直吹,冷氣吹一整天的結果就是讓室內空氣變得過度乾燥,造成皮膚不適、口渴等等症狀…

此時許多人會使用加濕器來改善,廠商更主打加濕效果之外還能輔助精油的使用,讓許多消費者更想要購買,在購買之前,你應該更瞭解加濕器是怎樣的產品,更應該好好了解家中環境,才能選對工具,打造舒適的居家環境!

加濕器知識介紹

加濕器有四種,根據技術原理的不同而做區分,分別是蒸發式、蒸汽式、超音波式以及葉輪式,如果你是一般家庭,使用後兩者的加濕器風險會比前兩者高一些,因為前兩者基本上不太會有氣膠噴出,這種氣膠容易在不知不覺中讓空氣品質變得差一些些。不過,超音波式在市面上比較常見,價格相對較便宜,然而為了擁有事半功倍的效果,購買前還是應該選擇適合自己環境的加濕原理的加濕器,如果買了超音波式以及葉輪式的加濕器,也應該避免長期放在人較易、較常接觸的地方,當然如果預算允許,選擇蒸發式、蒸汽式的加濕器比較不會有疑慮。

另外,自來水加入到加濕器裡固然方便,但卻因為內容含有擴物質、微生物等等使得加濕器將這些物質變成更細小顆粒,透過加濕器噴出來,雖然不至於造成多大的危害,但是多多少少對空氣品質都有些影響,如果能避免的話當然是最好,另一方面,加濕器也會因為這些物質而加速損壞,開自動檔時的噪音月來愈大就是警訊!所以切記使用純淨的水加入加濕器就比較能避免這樣的情況喔! 

使用精油與加濕器要特別注意!

總而言之,有些家庭會使用精油與加濕器,但這樣的使用方式可能會加速濾網壽命縮減,室內擴香最好的工具非精油擴香儀莫屬,如果要使用加濕器配上精油而搖身一變成為香氛機,就有許多特別需要注意的地方了!

當你為了追求空氣聞起來更清香而將精油加入加濕器中在室內擴香,不但如上所述可能會使得活性碳濾網壽命縮減,同時香味也會漸漸地不明顯,根本沒有發揮精油的CP值!而且不同精油成分都不同,是否適合搭配加濕器使用存有疑慮,因此需要慎選!其實,最好的精油擴香方式應該是擴香儀,因為他是專為精油打造的工具,可以讓精油發會最大的效用,讓室內充滿自然迷人的香氣,無形中室內變得更加舒適!

相關內容

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。