Shopping Cart

客服信箱: [email protected] 客服電話: 02-2265-8999

herbally FB
herbally IG
herbally YouTube

精油七脈輪(上篇)

精油七脈輪的背景

相傳在古印度盛行七脈輪養生方式,是一種透過人體能量氣場來打造心靈健康的修行,將這種養生方式拿到現代來看,其實就是對映著人體中七個重要的腺體,而七脈輪的能量可以反映出這些腺體的能量,當你嗅聞著精油的芳香,可以增強心靈健康,達到養生的目的。

七脈輪是翻譯自印度梵文Chakra,意味著人出生時本身就帶有能量,但在生活中隨著年齡增長,會面臨到各式各樣的外在因素干擾,例如與人相處交往中他人給予的負面反饋往往會帶來低落情緒或是生活中有許多無能為力的時候等等,我們在許多的挫折中成長,無形中也消耗了許多能量,此時精油七脈輪便是透過精油香氛來改善這種負面情緒,讓你可以平衡外在干擾,打理好自己的內心。

以下簡單介紹七脈輪的內容,當你對七脈論有了初步的認識,就可以在你情緒低落時及時察覺哪一部分的自我有所迷失,避免在生活中持續的低潮與情緒焦躁感籠罩,了解自己的情緒低落從何而來,更能即時使用相對應的精油來提升正面能量,改善負面情緒侵擾。

精油七脈輪的介紹(上)

  1. 第一脈輪:有稱作頂輪,這個脈輪代表著一個人的靈性,與安全感、對生活的質感追求有關,可說是人體能量的中心,當脈輪比較平衡時,對於生活的追求與內心渴望相符,擁有信賴他人的安全感且樂於活在當下;而若是失衡,可能會出現負面思考,常常感到沮喪、憂鬱,想要改善失衡適用之精油如薰衣草精油、乳香精油、玫瑰精油等等。
  2. 第二脈輪:又稱為眉輪,眉毛位於兩眼之間,所以這個脈輪主要是關於洞察力與表達情緒的能力,如果你對於自己的需求有精準的覺察並且能和緩準確地表達情緒,意味著你這個脈輪比較平衡;相對的如果你常常有思考死角,或是陷入不懂自己的感受當中,可能是這個脈論失衡的警訊,想要改善失衡適用之精油如依蘭精油玫瑰天竺葵精油迷迭香精油等等。
  3. 第三脈輪:有稱作喉輪,與個人意志相關,也是展現自信的一個脈輪,因此如果你常常是可以自在地、勇於表達自己的想法並以行動落實想法得人,這樣對於自己較有自信的表現代表你這個脈輪足夠平衡;但若是你處於比較自卑的狀態,甚至是抗壓性低、不敢表達自我想法,可能是這個脈輪相對不足,想要改善失衡適用之精油如佛手柑精油薄荷精油、洋甘菊精油等等。

介紹完了三個脈輪,不禁讓人想趕緊檢查一下自己的能量充不充足,躍躍欲試的你,千萬別錯過我們下一篇介紹另外四個脈輪,七脈輪介紹未完待續,讓我們一起在認識自己當中漸漸宛如重獲新生般迎向更好的未來!

相關內容

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *