Shopping Cart

客服信箱: [email protected]com.tw 客服電話: 02-2265-8999

herbally FB
herbally IG
herbally YouTube

精油DIY:居家調配精油好簡單

為什麼要調和精油?

天然精油的純度極高,一般來說不適合直接使用,此時,你需要調和搭配不同的精油,除了可以想有加乘效果,還能發揮精油最大的益處!同時,身為香氛迷,選擇精油擴香儀來當室內擴香的工具是最明智的,因為精油擴香儀不像水氧機、香氛蠟燭等等會因為需要額外加熱、稀釋而破壞掉原本精油的原始風貌。

無論你是工作壓力大、生活不順心情低落還是每天過勞而昏昏欲睡,都可以找到適合自己的精油,幫助提升生活品質!你一定要注意的是,單方精油是指從植物所萃取出來的精油,俗稱純天然精油,不會做任何加工,有時可以單獨放入擴香儀使用;複方精油則是結合單方精油的功效,只要依照正確比例,就能達到事半功倍的效果!

調和的專屬精油DIY常用配方大公開!

當你開始想要動手做出自己喜愛的複方精油時,除了考量自己鍾情的香味之外,還可以參考許多複方精油DIY的配方,琳瑯滿目的配方,到底該混合什麼精油才有最佳效果呢?不用煩惱,讓我們來介紹介紹已經精挑細選過四種最普遍受大家歡迎的配方吧!

  1. 薰衣草精油+洋甘菊精油:比例大約是1:1,兩種精油都有獨特迷人的淡雅花香味,可以幫助放鬆心情,舒緩日常緊張情緒,因此,如果你也輾轉難眠,不妨試試看薰衣草精油+洋甘菊精油,助你一覺好眠!
  2. 檸檬精油+茶樹精油:比例大約是2:1,檸檬精油與茶樹精油同時都有鮮明的氣味,可是卻意外的適合彼此,如果室內總是瀰漫汗臭味、油煙味或是一些霉味,你可以用這款清新的複方精油消除環境中的異味!
  3. 甜橙精油+薄荷精油:比例大約是1:1,甜橙帶有甜美果香味,再配上薄荷的清爽,可以使兩者氣味變得柔和而特別,早上起床總覺得迷濛半夢半醒或是下午工作老是精神不濟嗎?快試試甜橙精油+薄荷精油吧!
  4. 薰衣草精油+薄荷精油+檸檬精油+葡萄柚精油:比例大約是3:2:2:2,後三者也可以隨著自己的喜愛增減,薰衣草精油的香味比較柔緩,因此建議佔比例高一些,炎炎夏日你覺得煩悶燥熱,你需要這款複方精油來幫你清爽一夏!

小小擴香儀 萬事都搞定!

揭開精油與擴香儀的迷人面紗,你可以發現擴香儀的好處多多!當你開始學到更多關於精油與擴香儀的知識,你可以嘗試DIY自己專屬的複方精油,因此,精油更能貼近你的需求,改善你的生活品質,讓你重新找回活力迎接每天嶄新的挑戰,小小擴香儀是你最佳的芳香助手,生活瑣碎的萬事都搞定!

相關推薦

26 comments

  1. Chen Ya Xin

    感謝分享精油比例 😍太實用了

  2. Diy精油調配出自己專屬的味道🥰

  3. 這四種精油很適合調成複方精油薰香!

    1. 甜橙和薰衣草也好搭~

  4. 檸檬+茶樹精油讓室內充滿了空氣清新😍😍😍

  5. 希望家臣

    調和搭配不同的精油,有加乘效果,才能發揮精油最大的益處

  6. 每個人都可以有專屬自己的精油味道🎄🎅🎄🎅

  7. 精油比例介紹詳細!

  8. 大推這篇!!!
    尤其是想要茶樹的消毒功能,卻又不是那麼喜歡茶樹氣味的人.真的可以試看看茶樹加檸檬哦!會完全顛覆你對茶樹氣味的恐懼..
    玩精油最有趣的地方,就是可以開始嘗試調和精油,會發現另一個有別於單一精油的新大陸!

  9. 謝謝分享,又學到了一篇❤️

  10. 這四大精油是最基本也最好用的精油

  11. 很棒分享,精油配方

    1. 長知識了,依據不同情況,調製不同精油!

  12. 最喜歡用精油調出喜歡的味道~

  13. 長知識了,根據不同情況調製不同配方!

  14. 學到了,超棒的精油調配配方

  15. 不同的精油可以適用在不同的居家空間~

  16. 感謝分享精油調配配方

  17. laura chang

    調和搭配不同的精油,才能有更多創意

  18. h0956056756

    超實用的精油調和分享!!太棒了!!

  19. 好需要薰衣草精油來助眠

  20. Karen Huang

    不同的精油有不同功效,調和後的精油也很棒

  21. 感謝分享精油比例👍

  22. 很實用的比例分享

  23. 打造屬於個人的香氛空間~

  24. 精油調配比例實用~

Comments are closed.